公司介紹 最新消息 臺北搬家 大型傢俱搬運 回頭車客戶體會 運輸公司 倉儲 貨運物流的故事
 


HOME > 運輸公司
相關消息
 
日期
主旨

國際運輸公司行業由零散的公司所組成,沒有哪一家貨代公司可以控制價格,或者壟斷某類國際運輸公司。對於購買者(客戶)來講,選擇的餘地較廣。購買者(客戶)在此方面有議價優勢。當購買者(客戶)購買量很大時,購買者可利用其購買力要求價格下降。在國際貨物運輸行業中,我們俗稱的購買量很大有兩種情況。一種是單一批次貨量很大,另一種情況是每次貨量較小,但全年度貨量較大,且頻率很高。這兩種情況下,購買者(客戶)都有較強的議價力。如果單一批次貨量較小,且全年度運輸公司頻率很低,這類購買者(客戶)的議價力較低。如果單一批次貨量一般,且全年度運輸量居中游,運輸頻率也居中游,則這類購買者(客戶)的議價力居中。

貨代行業的消費者主要來源於從事國際貿易的企業。這些企業早已納入眾多運輸公司代理的視線,激烈的行業競爭自然使消費者大大受益,而且信息技術、網絡技術的普及,使得服務價格透明。而拼箱集運、多式聯運、分撥、配送等要求較高的業務,消費者對價格的敏感程度不高,而是更注重服務的質量。消費者對傳統的標準服務討價還價能力很強,但對於新型的運輸公司代理服務尤其是特色物流服務,討價還價能力不強。